Сайт о шортах
Войти на сайт

История возникновения и популярность шортов-бермудов

Шорты бермуды впервые появились у военных

Шорты-бермуды, наравне с тренчем, берцами и карго-брюками, изначально были военным изобретением. Конечно, укороченные брюки были известны западной цивилизации и вне военного контекста: шорты считались одеждой детей и спортсменов. Однако все начало меняться в начале XX века.

В то время Британская армия адаптировала униформу военных, служащих в тропических колониях, к местному жаркому климату. Так британская колониальная полиция переоделась в укороченные брюки цвета хаки длиной чуть выше колена.

Работавшие на Бермудских островах британские банкиры и бизнесмены по достоинству оценили военную хитрость: к 1920-м годам укороченные брюки в сочетании с гольфами стали привычным элементом одежды выходцев метрополии. Шорты равно носили и женщины: это была хорошая замена нежаркому купальному костюму, который нельзя было носить на публике.

Интересно, что и по сей день бермуды остаются деловой одеждой на Бермудских островах.

К середине XX века Бермудские острова стали туристической меккой. Изголодавшиеся по солнцу британцы, а также американцы, жившие на восточном побережье США, увозили с отдыха модный сувенир. Так ассоциировавшиеся с дальними островами шорты-бермуды получили свое название.

Удобная новинка быстро завоевала широкую популярность. В 40-х годах, период расцвета стиля милитари, американские модники и модницы расхаживали в бермудах по университетским кампусам Принстона и Йеля. Впрочем, бермуды строго атрибуировались как одежда для отдыха, и вплоть до 1980-х в правилах некоторых американских университетов сохранялся запрет на ношение шорт – одежды, будоражащей общественное спокойствие.

Американцы жарят барбекю в шортах бермудах

Впрочем, люди не были готовы поступаться удобством. В 1950-х годах в США набирает популярность барбекю. Жарка мяса на заднем дворе превращалась в мини-вечеринку, гости которой не брезговали удобными шортами. Шорты прочно вошли в обиход простых американцев, и, конечно, к 1980-х годам все ограничения на ношение бермудов в США были сняты.

История циклична, а история моды – особенно. И пусть этим летом бермуды уже не носят с гольфами и пробковыми шлемами, эти шорты в очередной раз поднялись на пик популярности.
679
0
00
Похожие Статьи в шортах:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация