Сайт о шортах
Войти на сайт

Шорты для похудения: будет ли польза?

Шорты для похудения не помогают

Шорты для похудения – товар, который появился на рынке одежды для похудения недавно. И пользуется немалой популярностью, так как относится к пассивным методам похудения. Однако пользы от них никакой, а вреда - много.

Шорты для похудения


Предполагаемый эффект от такого рода женской одежды достигается благодаря особому составу ткани. Как и другие виды подобных средств, шорты изготовлены из неопрена с малым количеством хлопка, вискозы и нейлона.

Неопрен - один из видов синтетического каучука, необычность его заключается в его пористости. Это вещество было создано и внедрено в производство в 1932 году компанией "DuPont". С того времени материал широко применяется во многих отраслях промышленности и, в том числе, в косметологии. Из него, например, делают обмундирование аквалангистов. Пористая структура сохраняет воздух благодаря чему поддерживается тепло, а влагу, при этом, не пропускает, эластичность обеспечивает необходимый комфорт.

Неопрен - материал для шорт похудения
Так выглядит материал шорт - неопрен

Эти качества неопрена подвинули разработчиков в области здоровья на водворение в жизнь подобных товаров для похудения. Эластичный, хорошо удерживающий материал создает парниковый эффект: наше тело в ходе естественных процессов выделяет тепло, а неопрен удерживает его. В связи с этим температура в местах, покрытых неопреном, повышается, срабатывает охлаждающая защита организма и выделяется обильное количество пота, с которым и выходят все шлаки токсины, излишне накопившиеся в организме.

Еще шорты обеспечивают уменьшение целлюлита из-за так называемого массажа и удаления излишней влаги из подкожных лимфатических узлов.

Похудеть не получится


В рекламных роликах говорится, что подобные вещи подходят на каждый день и даже при физических нагрузках. И эти нагрузки необязательно должны быть спортивными, например, обычные дела по дому.

Однако подобные вещи не являются средством для сброса веса. Приводимые для примера ныряльщики в гидрокостюмах, которые всегда в отличной форме, так выглядят не из-за того, что носят костюмы из неопрена, а потому, что всегда занимаются физическими упражнениями. Ведь подкожные жировые клетки разлагаются лишь в том случае, когда организм их сжигает для получения энергии. А при повышении температуры этого не происходит.

При занятии физкультурой и при иных нагрузках, для охлаждения организм выделяет жидкость. Подобная форма встречается у многих видов живых организмов. И препятствовать этому нельзя. А неопрен полностью перекрывает и блокирует процесс охлаждения – организм не охлаждается, ведь жидкость не отходит. Подобные «издевательства» над организмом могут привести к серьезным заболеваниям, которые нанесут гораздо больший вред, чем избыточный вес. Поэтому прежде чем себя таким образом истязать задумайтесь, а стоит ли это делать?

Сейчас встречаются даже мужское неопреновое белье. Повышение температуры и сдавливание паховой области у мужчин еще более опасно, чем для женщин. Это может привести к бесплодию. Большая степень стягивания приводит к сдавливанию внутренних органов, вследствие этого неправильная их работа и нарушение функций всего организма.

Вот такие вот мысли по поводу шорт для похудения. А вы что об этом думаете? Поделитесь своим отношением к таких шортам.
584
0
00
Похожие Статьи в шортах:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация